Если Вы живете в частном доме и не знаете, чем себя занять, то вот отличная идея для бизнеса – продажа муки. Муку Вы сможете производить дома. Для того, чтобы начать делать муку, совсем не нужен целый мельничный комплекс...

Все зависит от Вашего стартового капитала и количества зерна, которое будет перерабатываться.

Чем меньше мельница будет производить муки за час, тем хуже будет ее качество. Да и зерно не будет проходить нужную подготовку. Такая низкосортная мука подойдет разве что для выпечки хлеба в домашних условиях, да и для тех, кто занимается поделками из соленого теста.

Если Вы хотите, что бы мельница производила около полутоны муки в час, то минимальный стартовый капитал должен составлять 50 тысяч долларов. Если же Вы планируете выпускать муку очень высокого качества, то стартовый капитал увеличиться в несколько раз.

Чем производительность муки будет выше, тем меньше будут зависеть от качества перерабатываемого зерна выход и качество муки.


Секрет больших денег или стратегия "Ключ к прибыли"
Хочу поделиться собственным опытом: расскажу о своём способе заработка больших денег.. ещё

Мини-мельница сможет окупить все Ваши затраты через год или полтора. Для того, чтобы организовать свое производство муки, нужно будет получить определенные документы. Нужно будет получить разрешения в органах исполнительной власти, пожарной организации и СЭС.

Если Вы будете строить новое здание для Вашего завода по производству муки. То необходимо будет разрешение на строительство. Для того, чтобы получить лицензию на занятие переработкой зерна в муку, нужно будет обратиться в Госпищепром.

Бизнес идея: Как заработать на продаже муки?

Новые бизнес-идеи здесь: http://money-job.ru/

Продумайте, какая будет упаковка для Вашей муки. Можно использовать полипропиленовые мешки. Они более дешевые, но их можно использовать только один раз. Можно также расфасовывать муку в мешковину.

Каким же образом реализовывать готовую продукцию? Ну, во-первых, можно построить маленькую пекарню, где Вы или персонал, которого Вы наймете, будут осуществлять выпечку хлебобулочных изделий.

Готовую выпечку можно реализовывать в местные магазины. Например, если Ваша пекарня находиться вблизи частных домов, а поблизости нет магазинов, можно продавать продукцию прямо в пекарне, либо доставлять хлеб в дома с помощью курьерской службы.

Муку можно и просто продавать прямо с мельницы по более приемлемой цене. Можно также сделать систему скидок для постоянных покупателей. Так Вы сможете привлечь больше клиентов. Эта идея для бизнеса подойдет тем, кто живет в частном секторе, имеет капитал, но не знает, какой бизнес организовать...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)