Пицца – традиционное блюдо, пришедшее в наш рацион из солнечной Италии. Это лакомство полюбили не только в нашей стране, но и в других уголках планеты. Поэтому на территории всех стран расположены и открываются кафе, специализирующиеся на приготовлении пиццы...

Такие закусочные востребованы и любимы молодежью. Однако для открытия заведения понадобится хорошо продуманный и зафиксированный на бумаге план действия. Ведь в данном плане фиксируются аспекты ведения будущего бизнеса. Для ознакомления ниже представлены разделы бизнес-плана пиццерии.

Начальный капитал и оформление бизнеса

В первую очередь перед открытием кафе стоит собрать нужную денежную сумму и оформить всю необходимую документацию для занятия предпринимательской деятельностью.

Оформить бизнес можно двумя способами: как общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство. Начальный капитал понадобится немаленький – от 3 миллионов рублей. Оптимальным вариантом является задействование собственных наличных средств. Если данной денежной суммы нет на руках, лучше занимать такие деньги только у родственников или друзей.

Также можно привлечь инвесторов. Стоит обратить внимание и на систему налогообложения. От этого многое зависит. Выгодным вариантом будет являться общий налог на вмененный доход.

Что нужно знать перед открытием пиццерии

Перед тем как открыть собственную пиццерию стоит помнить следующее: необходимо получить разрешение из соответствующих органов. Пожарная инспекция, гигиенический сертификат и разрешение Роспотребнадзора.

Также не стоит забывать о проведении горячего и холодного водоснабжения и канализации, установки специальной вытяжки, которая выводит запахи и дым за пределы здания и о покраске стен водоэмульсионной краской.

Также надо обратить внимание на меню и определиться с форматом пиццы. Из какого теста делать, сколько будет видов, чем будет украшаться и какие размеры иметь.


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →

Формат и месторасположение

При выборе формата пиццерии стоит учесть следующее: рациональным решением станет открытие заведения наподобие фастфуда, занятие только выпечкой и доставкой пиццы рискованно для начинающих бизнесменов. Затраты на рекламу потребуются на начальном уровне.

В данном бизнесе главную роль играет место, где расположится кафе. Грамотно подобранным месторасположением считается территория возле офисов, институтов. Центр города и жилые районы выбираются при отсутствии поблизости конкурентов.

Здание: требования и санитарные нормы

После определения формата и месторасположения пиццерии нужно позаботиться о выборе помещения. В первую очередь стоит избегать заброшенных зданий и подвалов. Ведь гигиена и стерильность – обязательные условия в таком бизнесе.

Следует учитывать следующее: помещение должно быть просторным, чтобы в нем поместилось необходимое оборудование: печь, стол, плита, шкаф и прочее.

Оборудование для приготовления еды

Перед открытием нужно заняться закупкой специальной бытовой техники и других кухонных атрибутов. Основным является печь для выпекания пиццы и вытяжка. Подобрать первую вещь сложно, потому как не все продаваемые печи отличаются качеством.

Далее, стоит позаботиться о холодильниках, столе, шкафах, полках и принадлежностях на кухню. Затем приобретается мебель для посетителей, кульки, коробки и прочие упаковочные материалы.

Поставщики и персонал

Важным вопросом является выбор поставщиков продуктов для пиццы и других блюд. Перед выбором поставщика необходимо составить список продуктов. Затем рассматривать предложения поставщиков. Отнестись к данному этапу нужно ответственно. Ведь от правильно налаженного контакта и проверки партнера зависит здоровье посетителей.

Бизнес идея: Как оформить и открыть пиццерию?

Как оформить и открыть пиццерию

Также многое зависит от персонала. Доброжелательные профессионалы обеспечат постоянный поток клиентов. Приятно возвращаться в то место, где обслуживание на высшем уровне. Из рабочих понадобятся: повара, технолог, кассиры, бухгалтер, официанты, грузчик, уборщица.

Открытие кафе, где готовят пиццу – выгодное дело!

  • Во-первых, молодеешь, и люди постарше любят это блюдо.
  • Во-вторых, в данном заведении предлагаются полноценные обеды.
  • В-третьих, пиццу часто заказывают и берут на дом.

Данный вид бизнеса быстро окупается: от двух месяцев до года и приносит радость окружающим. Поэтому каждому начинающему бизнесмену следует задуматься о такой предпринимательской деятельности.

Однако стоит помнить, что она предполагает ответственность. Ведь заведения общественного питания – та сфера, где нужен постоянный контроль и полная стерильность. Ответственность за здоровье посетителей лежит на хозяине бизнеса и работающем персонале.

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)