Бизнес идея: Как открыть хлебопекарню?
В современном мире хлебобулочные изделия любит каждый человек, поэтому открывать этот бизнес очень выгодно предпринимателям. Что нужно для успешно открытия хлебопекарни, вопрос волнующих каждого предпринимателя. Поэтому рассмотрим, что к чему...
Изучить бизнес. Необходимо для начала, как и в любом другом направлении деятельности, изучить как устроена данная сфера бизнеса. Составить грамотный бизнес-план, а уж потом начать действовать.
Научиться печь и хлебобулочные изделия. Необходимо пройти специализированные курсы и получить образование в этой сфере. Обязательным условием перед открытием данного заведения можно получить опыт работы в пекарне. Если будущий бизнесмен не имеет опыта работы, то он может нанять опытного человека и поставить его администратором в будущем заведении.
Зарегистрировать бизнес. После того как будущий предприниматель получил опыт или нанял для этого человека необходимо пройти государственную регистрацию в государственных службах. Получить лицензию для каждого юридического лица и идентификационный номер налогоплательщика. Для пекарни придумать наименование и логотип, для этого нужно нанять дизайнера который поможет за финансовое вознаграждение создать логотип с помощью компьютерной оргтехники.
Найти место для пекарни. Не обязательно размещать пекарню в центре населенного пункта, поскольку это может быть дорогим удовольствием. Можно найти хорошее место с помощью агентства недвижимости на окраине города или в промышленной зоне.
Если у будущего предпринимателя есть задумки открыть торговую точку, то нужно разместить производство и торговлю в одном месте. Тогда для этого необходимо искать место возле торговых помещений, учебных заведений и тому подобное.
Приобрести оборудование. Заранее подумать какое необходимо оборудование для приготовления, найти надежного поставщика, который смог бы вовремя доставить оборудование с хорошей гарантией.
Продукты для приготовления. Рассчитать сколько нужно продуктов для определенного хлебобулочного изделия и составить умелую калькуляцию для каждого ассортимента товара. Каждый продукт для приготовления хлебобулочных изделий должен быть свежим.
Нанять рабочий персонал. Каждый сотрудник должен иметь квалифицированное образование и опыт работы в пекарне. К тому же сотрудники должны иметь санитарную книжку и быть здоровыми.
Ассортимент продукции и цены. Перед тем как составить ассортимент продукции необходимо провести исследование регионов на спрос со стороны клиентов.
В начале деятельности можно проэкспериментировать некоторые виды продуктовых изделий. Изучить конкурентов, и узнать какой вид продуктов пользуется у них большой популярностью, и какие цены. Только после этого нужно составлять прейскурант и ассортимент продукции.
Обслуживание клиентов. Хорошее обслуживание является ключом к успеху в бизнесе. Поэтому нужно чтобы каждый из рабочих был вежливым и коммуникабельным с клиентами.
Транспорт. Если пекарня расположена далеко от торговой точки, то лучше всего приобрести грузовой транспорт для транспортировки хлебобулочных изделий.
Рекламная политика. Обязательно подать рекламное объявление в средства массовой информации и открыть сайт от будущей компании. Нанять опытных менеджеров по продажам, чтобы они искали клиентов по всему региону. Заработная плата их должна состоять из оклада и процента от найденных клиентов.