Безусловно, рынок общественного питания переполнен, но такой вид заведений, как столовая все ещё имеет свою клиентуру. Поэтому открытие собственной столовой является идеальным вариантом для развития бизнеса...

Стоит заметить, что данный вид заведений вновь становится популярным. В первую очередь, это связано с тем, что многие люди не имеют возможности принимать пищу на работе. А вот столовая – самый идеальный вариант, чтобы быстро и вкусно поесть.

Столовую лучше всего открывать для среднего класса клиентов. Помните, что успех заведения будет зависеть от правильного месторасположения. Самый лучшим вариантом будет, если столовую разместить рядом с каким-нибудь крупным предприятием.

Как правило, самое главное в таком заведении – это кухня. Этому этапу стоит уделить особое внимание. Прежде всего, вы должны определиться, для какого количества людей будет предназначаться ваша столовая.

Следующий этап – проведения ремонтных работ и дизайн интерьера. Дизайн столовой должен быть оригинальным, а повсюду должна царить чистота.


Секрет больших денег или стратегия "Ключ к прибыли"
Хочу поделиться собственным опытом: расскажу о своём способе заработка больших денег.. ещё

После этого, нужно будет закупить необходимое оборудование. На современном рынке можно найти огромное количество предприятий, которые выпускают оборудование для столовых. Поэтому проблем с приобретением оборудования у вас не должно возникнуть.

Итак, для столовой вам потребуется купить следующие оборудование:
— столы для посетителей;
— стулья;
— варочные шкафы;
— мойки;

Бизнес идея: открываем собственную столовую

Бизнес идея: открываем собственную столовую

— производственные столы;
— плиты, предназначенные для приготовления пищи;
— разделочные столы;
— посуду
— жарочные шкафы.

Важным этапом является разработка меню. Лучше всего в меню включить традиционные русские блюда, такие как различные супы, борщи, картофель, салаты, рыбные блюда, солянку, мясные блюда.

Не забывайте, что вам потребуется целый штат сотрудников. Вам понадобятся: два повара, посудомойка, уборщица, два кухонных работника, кассир, управляющий и подсобный рабочий.
Доход столовой будет формироваться за счет продажи блюд, организации различных банкетов и вечеринок.

Если грамотно и правильно организовать данный бизнес, то он может приносить достаточно крупный доход. Однако, не забывайте про то, что столовую вам вряд ли удастся открыть за короткие сроки. Срок окупаемости данного бизнеса около 1-1,5 года...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)