Шашлык — знаменитое блюдо кавказской кухни прочно прижилось в российских желудках. Это культура приготовления, гостеприимство, традиция и несложная технология. Поэтому шашлычным бизнесом интересно и вкусно заниматься — приятная возможность заработать...

Непосредственных знаний и требований в приготовлении шашлыка нет. В самом процессе, тоже достаточно просто — покупаем хорошее мясо у проверенных поставщиков, готовим и продаем.

Что касается вопроса организации и расположения для ведения бизнеса — для начала подойдет любое оживленное место вблизи какой-нибудь трассы.

Ставим простую торговую палатку, устанавливаем мангал, где непосредственно готовите свою продукцию, запасаетесь одноразовой посудой и салфетками, в дополнение можно сделать нарезанные овощи, также предлагайте кетчуп, майонез, маринованный лук и зелень.

Еду необходимо запивать, если будете продавать напитки, то для охлаждения потребуется что-то наподобие холодильника.

Со временем можно расширить ассортимент предлагаемых блюд — плов, шурпу, харчо, картофель, гарнир, салаты. Поставьте пластмассовые стулья и столики. В итоге, получится уже небольшое кафе.


Секрет больших денег или стратегия "Ключ к прибыли"
Хочу поделиться собственным опытом: расскажу о своём способе заработка больших денег.. ещё

Чтобы обеспечить приток клиентов, сделайте рекламу по пути следования транспорта. Для начала можно ограничиться простыми деревянными щитами и штендерами.

В организации бизнеса по продаже шашлыка не помешает сделать все необходимые документы: зарегистрироваться в налоговых органах, сделать медицинскую книжку, заключить договор охраны и.т.д.

Со другими организациями СЭС можно договориться, попросить, основываясь на том, что бизнесу необходимо какое-то время на раскручивание деятельности.

Как можно заработать на шашлычном бизнесе?

Как можно заработать на шашлычном бизнесе?

И все же есть непростая сторона бизнеса: будут подъезжать бандиты, объясните им, что вы платите уже полиции; если подъезжает сама полиция, то придется накормить их бесплатно, уточняете у них, кто их начальник, и сообщаете, что завтра будете у него на приеме; также могут быть местные хулиганы и невоспитанные клиенты. Заранее продумайте, как будете действовать.

Продумайте время работы своей шашлычной, для дела прибыль приносить круглосуточная торговля. Если находитесь в пределах досягаемости города, организуйте параллельно еще доставку шашлыка.

Делайте скидки посетителям, небольшие презенты, запаситесь визитными карточками, — все это придаст серьезность и сделает имидж вашему предприятию, также обеспечит приток клиентов. Количество посетителей растет благодаря хорошей репутации.

Итак получается, что продавать шашлык около трассы достаточно легко. Вложения на первоначальном этапе возможны не такие и большие, окупаемость достаточно быстрая, перспектива обзавестись собственным кафе на обочине — реальна. Не забывайте, что необходимо готовить вкусно, добросовестно и с душой, и, без сомнения, этот ваш вид предпринимательской деятельности будет наделен кавказским долголетием...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)